इस बातचीत के शुरुआती बिंदु के रूप में, कुछ लोग अपने जीवन में मधुर यादें बनाते हैं।हम सभी के पास गर्मियों में खेलने के बाद गर्म मौसम से बचने के लिए ताज़े कटे गर्मियों के फलों और सास और तांताई जैसे पेय का आनंद लेने की यादें हैं।
आम पन्ना उत्तर भारतीयों का सबसे यादगार पेय है। हरे आमों वाला यह स्वादिष्ट, तीखा पेय गर्मियों में पसंदीदा रहा है।यह एक ठंडा पेय है जो चिलचिलाती गर्मी से हमें तरोताजा और तरोताजा कर देता है।
आम पन्ना मीठे और खट्टे स्वादों का एक आदर्श मिश्रण है जो आपको हाइड्रेट करता है, ठंडा करता है और आपके मुंह में एक सुखद स्वाद छोड़ता है।आम पन्ना के स्वास्थ्य लाभों के बारे में अधिक जानने के लिए आगे पढ़ें, और यदि आप इसकी रेसिपी के बारे में जानने में रुचि रखते हैं, तो हमारे पास कुछ सुझाव हैं।
आम पन्ना के स्वास्थ्य लाभ
आम पन्ना आम तौर पर अपने कायाकल्प गुणों के लिए जाना जाता है और गर्मी से राहत पाने के लिए गर्म और आर्द्र जलवायु में भी इसका सेवन किया जाता है।आम पन्ना के सेवन से होने वाले कुछ स्वास्थ्य लाभ इस प्रकार हैं :
1) पोषक तत्वों से भरपूर
आम पन्ना बनाने के लिए आम का उपयोग किया जाता है और यह विटामिन ए और सी, पोटेशियम और अन्य आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसलिए, यह प्रतिरक्षा को बढ़ाता है, स्वस्थ त्वचा को बढ़ावा देता है और पाचन में सहायता करता है।
2) हाइड्रेटेड
गर्मियों के दौरान आपके शरीर को हाइड्रेटेड रखने के लिए आम पन्ना एक अद्भुत पेय है।यह पसीने के माध्यम से खोए गए तरल पदार्थ और इलेक्ट्रोलाइट्स को फिर से भरने में मदद करताहै, इस प्रकार निर्जलीकरण को रोकता है।
3) विटामिन सी से भरपूर
हरे आम विटामिन सी का बहुत अच्छा स्रोत हैं।विटामिन सी एक आवश्यक पोषक तत्व है जो प्रतिरक्षा को बढ़ावा देने, त्वचा के स्वास्थ्य में सुधार करने और शरीर में ऑक्सीडेटिव तनाव से लड़ने में मदद करता है।
4) पाचन में सुधार
आम पन्ना में पाचन एंजाइम होते हैं जो पाचन में सुधार करने और सूजन, कब्ज और अन्य पाचन विकारों को रोकने में मदद करते हैं।
5) शरीर के तापमान का नियमन
आम पन्ना का शरीर पर अद्भुत शीतलन प्रभाव होता है, जो शरीर के तापमान को नियंत्रित करने में मदद करता है और हीट स्ट्रोक से भी बचाता है।
6) शरीर का विषहरण
हाँ पन्ना में विषहरण गुण होते हैं। इसलिए, यह शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है और समग्र स्वास्थ्य और कल्याणमें सुधार करता है।
7) वजन घटाने में सहायक
आम पन्ना एक कम कैलोरी वाला पेय है, इसलिए यह भूख को संतुष्ट करने और अधिक खाने से रोकने में मदद करता है। इसलिए, यह वजन घटाने में मदद करता है।
8) सूजन रोधी गुण
हरे आम में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो सूजन को कम करने और शरीर को मुक्त कणों से बचाने में मदद करते हैं। गठिया जैसी सूजन की स्थिति वाले लोगों के लिए, यह गुण बहुत फायदेमंद है।
आम पन्ना कैसे बनाएं ?
आप घर पर आम पन्ना बनाने की सरल विधि आज़मा सकते हैं :
आवश्यक चीजें
- मध्यम आकार के हरे आम - 5
- पानी- 2 कप
- सौंफ के बीज - 1 बड़ा चम्मच
- हिमालयन गुलाबी नमक
- चीनी - 1⅓ कप
- ताज़ा अदरक पाउडर - 2 बड़े चम्मच
- पुदीने की पत्तियां
मसाला के लिए सामग्री
- जीरा - 1 बड़ा चम्मच
- इलायची पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर - 2⅓ छोटा चम्मच
तैयारी विधि
- हरे आमों को प्रेशर कुकर में रखें और 2 कप पानी डालें।
- इसे बंद करें और 2-3 सीटी आने तक दबाव डालें।l
- इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें और आम का छिलका उतार लें।
- आम के गूदे को एक कटोरे में डालें और थोड़ा अदरक पाउडर डालें।
- एक कटोरी में थोड़ी सी सौंफ डालकर कुछ मिनट के लिए भिगो दें।
मसाला रेसिपी (मसाला तैयारी विधि)
- एक गर्म पैन में हरी इलायची पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा और नमक डालें और सूखने तक भूनें।
- मिश्रण ठंडा होने के बाद इसे ग्राइंडर जार में डालें और पीसकर पाउडर बना लें।
- उसी जार में अदरक पाउडर, हरे आम का गूदा, भीगी हुई सौंफ डालें और पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
- चीनी, पुदीने की पत्तियां और कुछ बर्फ के टुकड़े मिलाएं और इसे तब तक पीसें जब तक आपको एक चिकना पेस्ट न मिल जाए।
- एक गिलास में एक चम्मच आम पन्ना लें और इसमें कुछ बर्फ के टुकड़े डालें।
- इसे ठंडे पानी में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- अंत में, ताज़ी सजी हुई पुदीने की पत्तियों के साथ आम पन्ना का स्वाद लें।
निष्कर्ष
जब पारा बढ़ने लगता है और सूरज झुलसा देने वाला होता है, तो व्यक्ति एक ताज़ा पेय चाहता है जो सूरज की प्यास बुझाए और उसे ठंडक दे। इसके अलावा, जब कई उत्तर भारतीयों के लिए गर्मी का ख्याल आता है तो उनके मन में एक गिलास आम पन्ना पीने का ख्याल आता है!